Аукционные торги по продаже недвижимого имущества

АУКЦИОННАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Торги по продаже недвижимого имущества и уступки прав и обязанностей по договору аренды  на часть земельного участка следующих объектов недвижимости расположенных по адресу: Астраханская область, город Ахтубинск, улица Сухого П.О., дом 4:

-здание общей площадью1122,5 кв.м, назначение- нежилое, 1-этажное, кадастровый(или условный) номер: 30:01:150302:2259;

-часть земельного участка площадью 2400 кв.м. категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: под автошколу, кадастровый номер: 30:01:150302:5

 

Продавец (собственник): Общероссийское общественно-государственная организация «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России»в лице регионального отделения ДОСААФ России Астраханской области, тел. 8(8512) 51-00-85; факс 8(8512) 51-00-83

Организатор торгов: Индивидуальный предприниматель Демус Дмитрий Викторович (коммерческое обозначение - Юридическая служба по работе с недвижимостью «Альянс»), тел 8-960-852-00-22

Форма торгов:

Торги проводятся в форме аукциона, открытого по составу участников с открытой формой подачи предложений по цене (далее - аукцион) в соответствие со статьями 447–449 Гражданского кодекса РФ

Дата и время проведения торгов: Торги состоятся 25.10.2018 г. в 12 часов 00 минут по московскому времени по адресу: г. Астрахань, ул. Набережная Приволжского Затона, дом 17, корп.1, пом. 008

Регистрация участников аукциона: проводится 25.10.2018 г. с 10-00 по 11-45 часов (по московскому времени) по адресу:  г. Астрахань, ул. Набережная Приволжского Затона, дом 17, корп.1, пом. 008.

Место проведения торгов: г. Астрахань, ул. Набережная Приволжского Затона, дом 17, корп.1, пом. 008.

Начальная цена продажи Имущества: 3 492 000  (Три миллиона четыреста девяносто две тысячи) рублей с учетом НДС

Шаг повышения цены: 60 000   (Шестьдесят тысяч) рублей  

Аукцион проводится путем повышения начальной цены контракта, указанной в настоящем извещении, на «шаг аукциона».

Размер задатка: 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей (НДС не облагается).

Заявки на участие в торгах и договор о задатке оформляются уполномоченным представителем претендента и принимаются организатором торгов по рабочим дням с 25 сентября 2018  по 20 октября 2018  с 9 до 16  часов московского времени по адресу: ул. Набережная Приволжского Затона, дом 17, корп.1, пом. 008.

Дополнительную информацию о предмете торгов, порядке проведения торгов, аукционную документацию, типовую форму договора о задатке, проект договора купли-продажи имущества и бланк заявки можно получить по телефону 8-960-852-00-22

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ

Форма торгов:

Торги проводятся в форме аукциона, открытого по составу участников с открытой формой подачи предложений по цене (далее - аукцион) в соответствии со статьями 447–449 Гражданского кодекса РФ и Порядком реализации недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ России), и организациям и учреждениям, входящих в структуру и состав ДОСААФ России».

Порядок участия в аукционе:

Для участия в аукционе претендент должен заключить с Продавцом договор о задатке в порядке, предусмотренном статьей 448 Гражданского кодекса российской Федерации  и на условиях указанного договора перечислить на счет Продавца задаток в счет обеспечения оплаты приобретаемого на аукционе имущества, а также подать заявку Организатору торгов на участие в аукционе по установленной форме в двух экземплярах. Задаток должен поступить на счет Продавца, указанный в договоре о задатке, не позднее 24.10.2018 г.

Участниками аукциона могут быть любые юридические и физические лица, за исключением:

  1. Юридических лиц, физических (индивидуальных предпринимателей), находящихся в стадии ликвидации, или в отношении которых производится процедура банкротства;
  2. Юридических лиц, физических (индивидуальных предпринимателей), деятельность которых приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

К заявке прилагаются следующие документы:

Для физических лиц:

  • ксерокопия общегражданского паспорта;
  • нотариально удостоверенное согласие супруга(и) на совершение сделки в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Для юридических лиц:

  • нотариально заверенные копии: устава (положения) организации со всеми изменениями и дополнениями, зарегистрированными в установленном порядке, свидетельства о регистрации, свидетельства о внесении записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, оформленная не позднее 30 дней до даты ее предоставления Организатору аукциона;
  • заверенные организацией решение полномочного органа организации об избрании (назначении) руководителя и копия приказа о вступлении в должность;
  • решение уполномоченного органа о совершении крупной сделки – в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Для индивидуальных предпринимателей:

  • нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации;
  • нотариально заверенная копия свидетельства о постановке ИП на учет в налоговый орган;
  • ксерокопия общегражданского паспорта.

Кроме того, претенденты предоставляют:

  • платежное поручение о перечислении задатка;
  • оригинал доверенности или иное надлежащее подтверждение полномочий лица, имеющего право действовать от имени претендента при подаче заявки, а также документ, удостоверяющий личность представителя претендента;
  • подписанную претендентом опись представленных документов (в двух экземплярах).

Заявка (приложение №1 к документации) и опись (приложение №2 к документации) представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора, другой – у заявителя.

Заявка подается в сшитом и пронумерованном виде в запечатанном конверте.

Ответственность за своевременную доставку заявки и документов, необходимых для участия в аукционе, возлагается на претендента.

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ

Дата признания претендентов участниками аукциона: 24.10.2018 г.

Комиссия, сформированная Организатором торгов, рассматривает поступившую на эту дату информацию о зарегистрированных заявках и приложенных к ним документах, сведения о поступлении сумм задатков, внесенных претендентами для участия в торгах и принимает решение о допуске (об отказе в допуске) претендентов к участию в торгах.

Претендент не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

  • Заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
  • Предоставлены не все документы по перечню, опубликованному в Извещении о проведении торгов;
  • Претендентом предоставлены недостоверные сведения;
  • Сумма задатка поступила на счет Организатора торгов не в полном объеме или позднее установленного срока.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Продавца, является банковская выписка.

Претендент, допущенный к участию в аукционе, приобретает статус участника с момента оформления протокола об определении участников аукциона.

При регистрации представители участников предъявляют документ, удостоверяющий личность и, в необходимых случаях, доверенность на право участия в торгах. После регистрации представитель участника получает карточку участника аукциона с регистрационным номером.

Аукцион проводится аукционистом. После оглашения аукционистом начальной цены продажи участникам предлагается заявить эту цену путем поднятия карточек участников аукциона.

После заявления участниками начальной цены аукционист предлагает участникам заявлять свои предложения по цене продажи, превышающей начальную цену. Каждая последующая цена, превышающая предыдущую цену на шаг аукциона, заявляется участниками путем поднятия карточек.

Аукционист называет номер карточки участника, который первым заявил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений на повышение цены со стороны иных участников, аукционист повторяет эту цену 3 (Три) раза. Если до третьего повторения заявленной цены ни один из участников не поднял карточку и не заявил последующую цену, аукцион завершается.

Результаты аукциона оформляются протоколом об итогах аукциона, который является документом, удостоверяющим право победителя на заключение с продавцом договора купли-продажи Имущества.

Порядок заключения договора купли-продажи, порядок расчетов:

Договор купли-продажи заключается между Продавцом и победителем аукциона в течение 45 (Сорока пяти) рабочих дней с даты оформления протокола об итогах аукциона.

Оплата Имущества победителем аукциона осуществляется в порядке и сроки, установленные договором купли-продажи.

Задаток, перечисленный победителем аукциона для участия в аукционе, засчитывается в счет оплаты Имущества. В случае уклонения (отказа) победителя от подписания протокола об итогах аукциона, заключения в указанный срок договора купли-продажи Имущества или неисполнения в установленный срок обязательства по оплате Имущества он лишается права на его приобретение, сумма внесенного им задатка не возвращается.

Участникам аукциона, не ставшим победителями, суммы внесенных ими задатков возвращаются в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты оформления протокола об итогах аукциона по реквизитам участника, указанным в договоре о задатке.

Переход прав на реализованное Имущество осуществляется в соответствии с договором купли-продажи.

 

 

Председатель комиссии                                                               Егина Т.В.

 

Секретарь                                                                                       Глебова Е.А.

 

 

 

 

Приложение №1

 

 

Руководителю

Юридической службы по работе с недвижимостью «Альянс»

 

ИП Демус Д.В.

 

 

Заявка на участие в аукционе

на приобретение недвижимого имущества и уступки прав и обязанностей по договору аренды  на часть земельного участка следующих объектов недвижимости расположенных по адресу: Астраханская область, город Ахтубинск, улица Сухого П.О., дом 4:

-здание общей площадью1122,5 кв.м, назначение- нежилое, 1-этажное, кадастровый(или условный) номер: 30:01:150302:2259;

-часть земельного участка площадью 2400 кв.м. категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: под автошколу, кадастровый номер: 30:01:150302:5

 

 

Изучив документацию по проведению открытого аукциона на приобретение недвижимого имущества, а также применимые к данному аукциону законодательство и нормативные правовые акты

 _____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

(наименование участника размещения заказа с указанием организационно-правовой формы,

____________________________________________________________________________________________________

место нахождения, почтовый адрес (для юридического лица),

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица),

тел.  _____________________   (номер контактного телефона)

в лице ________________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О. лица, подписавшего заявку (полностью))

сообщает о согласии участвовать в аукционе на условиях, установленных в указанных выше документах, и направляет настоящую заявку.

Мы согласны приобрести товар в соответствии с требованиями документации об открытом аукционе и на условиях, которые мы представили в составе нашей заявки на участие в аукционе.

Мы обязуемся приобрести недвижимое имущество и уступки прав и обязанностей по договору аренды  на часть земельного участка следующих объектов недвижимости расположенных по адресу: Астраханская область, город Ахтубинск, улица Сухого П.О., дом 4: -здание общей площадью1122,5 кв.м, назначение- нежилое, 1-этажное, кадастровый(или условный) номер: 30:01:150302:2259; -часть земельного участка площадью 2400 кв.м. категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: под автошколу, кадастровый номер: 30:01:150302:5, в случае победы на аукционе.

Мы ознакомлены с материалами, содержащимися в документации об открытом аукционе.   Подтверждаем, что:

- в отношении нас не проводятся процедуры ликвидации и/или банкротства;

- на день подачи заявки на участие в аукционе наша деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом РФ об административных правонарушениях;

- у нас отсутствует задолженность по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает 25 % балансовой стоимости наших активов по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

       Настоящим гарантируем достоверность представленной нами в заявке информации и подтверждаем право Организатору торгов запрашивать у соответствующих органов и организаций информацию, подтверждающую (уточняющую) представленные нами сведения.

           В случае если мы будем признаны победителем аукциона, мы берем на себя обязательство подписать договор купли-продажи (далее - контракт) с Продавцом в течение 45 (Сорока пяти) рабочих дней с даты оформления протокола об итогах аукциона.

В случае если мы будем признаны участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене контракта, а победитель аукциона будет признан уклонившимся от заключения контракта, мы обязуемся подписать данный контракт в соответствии с требованиями документации об аукционе и нашим предложением о цене контракта.

В случае если мы будем признаны единственным участником аукциона, мы обязуемся подписать договор купли-продажи (контракт) в соответствии с требованиями документации об аукционе и по начальной (максимальной) цене контракта, указанной в извещении о проведении аукциона и документации об аукционе, или по согласованной с нами цене контракта, не превышающей начальной (максимальной) цены контракта.

            Мы согласны с тем, что в случае нашего уклонения от заключения контракта  сведения о нас будут внесены в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Сообщаем, что контактным лицом, осуществляющим от нашего имени взаимодействие с заказчиком, является

___________________________________

 (контактная информация уполномоченного лица)

 

Все сведения о проведении аукциона просим сообщать указанному уполномоченному

лицу.

В случае присуждения нам права заключить контракт, в период с даты получения протокола аукциона и проекта контракта и до подписания официального контракта, настоящая заявка будет носить характер договора между нами и Продавцом о заключении контакта.

 

Корреспонденцию в наш адрес просим направлять по адресу:            _____________________________________________________________________

 

Ф.И.О., должность                                                    Подпись, печать

                                  

____________________________________________________________________________

 

Приложение №2

 

ОПИСЬ ДОКУМЕНТОВ,

входящих в состав заявки   на приобретение недвижимого имущества и уступки прав и обязанностей по договору аренды  на часть земельного участка следующих объектов недвижимости расположенных по адресу: Астраханская область, город Ахтубинск, улица Сухого П.О., дом 4: -здание общей площадью1122,5 кв.м, назначение- нежилое, 1-тажное, кадастровый(или условный) номер: 30:01:150302:2259; -часть земельного участка площадью 2400 кв.м. категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: под автошколу, кадастровый номер: 30:01:150302:5

 

_______________________________________________

(наименование участника размещения заказа)

 

настоящим      подтверждает,      что      для      участия      в      открытом аукционе на приобретение недвижимого имущества и уступки прав и обязанностей по договору аренды  на часть земельного участка следующих объектов недвижимости расположенных по адресу: Астраханская область, город Ахтубинск, улица Сухого П.О., дом 4: -здание общей площадью1122,5 кв.м, назначение- нежилое, 1-тажное, кадастровый(или условный) номер: 30:01:150302:2259; -часть земельного участка площадью 2400 кв.м. категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: под автошколу, кадастровый номер: 30:01:150302:5, направляются следующие документы:

 

№ п/п

Наименование

Кол-во стр.

1

Заявка на участие в аукционе приложение.№1

2

2

Копия паспорта претендента

 

 

 

 

3

Копия платежного поручения о

1

 

перечислении задатка

 

 

 

 

4

Нотариально удостоверенное согласие

1

 

супруга(и) на совершение сделки

 

 

 

Ф.И.О., должность                                                                                                        Подпись

 

 

_____________________________________________________________________________